メルマガ

年を重ねて似合うもの 60代からの大人の装い 素敵なあの人Web

素敵なあの人 2024年11月号

素敵なあの人 最新号

2024年11月号

2024年9月13日 (金) 発売
特別価格:1620円(税込)
表紙:結城アンナ

素敵なあの人 2024年11月号

公開日:

更新日:

アレンジいろいろ!「麦ごはん」×「野菜みそ」×3種のナムルを使った健康レシピ

なすと三つ葉のナムル

材料(作りやすい分量 )

・なす…3本
・三つ葉…2本
【A】
・黒すりごま…大さじ1
・しょうゆ、ごま油…各小さじ2

作り方

  1. 鍋に水1と1/2カップ(分量外)を注いで強火で熱し、煮立ったら塩小さじ1/4(分量外)、なすを入れる。
  2. ふたをして3分ほど蒸し煮にし、ざるに上げて水気をきり、冷ます。
  3. なすをさらに縦2~3等分に裂き、水気を軽く絞る。ボウルに入れ、三つ葉、【A】を加えて和える。

料理/李 映林、コウ静子 撮影/福尾美雪 構成・文/中田裕子 

※素敵なあの人2024年8月号「食べて元気になる! 李家の日々ごはん」より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

記事をシェア

  • X
  • facebook
  • line

この記事のキーワード

教えてくれた人

コウ静子さん

料理家 コウ静子さん

料理家、国際中医薬膳師。薬膳や韓国料理をベースにした、滋味深いレシピ提案が好評で、『季節に寄り添う韓国茶』(グラフィック社刊)などの著書も多数。

記事一覧

教えてくれた人

李 映林さん

料理家 李 映林さん

料理家。韓国・済州島出身。幅広い知識と経験による、愛情たっぷりの料理にファンも多い。著書に『李映林、季節の仕込みもの』(グラフィック社刊)。

記事一覧

アイコン画像メルマガ