料理家の土屋由美さんが食材を仕入れるのにこだわりのお店を紹介!今回は、お肉と言ったらここ!とイチオシする武藤精肉店を訪れました。
肉の鮮度へのこだわりがすごい!馬刺しもモツも、なんでも絶品!
「御殿場周辺の精肉店を30軒以上まわった結果、ここのお肉がいちばん好きです。おすすめは断然、馬刺し。週に1度、馬1頭を丸ごと買いつけ、店で解体しているそうで鮮度抜群! クセがなくてトロッとやわらかくて、思い出すだけでうっとりします(笑)」。新鮮さへのこだわりは馬肉以外にも貫かれ、「お正月用のローストビーフの塊肉も必ずここで仕入れます」。
この記事のキーワード
Related
関連記事
-
【付録レビュー】夏のおしゃれを格上げ!「ミニポーチつきスマホショルダーバッグ」で着こなしを涼やかに!車のお出かけやジムでも大活躍の活用法をご紹介!
-
【付録レビュー】おしゃれ読者絶賛!「ミニポーチつきスマホショルダーバッグ」は上品な見た目で、必要なものがすべて入れられる機能も充実!
-
【50代お出かけ】岩手県のすず竹細工作家・柴田恵さんに会いに行くツアー2泊3日旅レポート!ものづくり魂を揺さぶられた職人技とは?
-
【60代ライフスタイル】東京・神奈川でお気に入りのランチ&カフェめぐり!蕎麦「真田」、 甘味処「おかめ」、イタリアン「エンネ」 、天ぷら「天吉 」、カフェ「馬車道十番館」で楽しい時間を満喫!