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【愛媛・松山】松山で海鮮料理を食べるなら外せないお店2選!鯛めしやワタリガニなど松山ならではの美食に舌鼓

【酒肴匠 花乃ん(かのん)】きょう、いちばんおいしい魚に出合える店

松山の繁華街にある隠れ家的な割烹料理店。瀬戸内の地物をはじめ、日本近海で穫れる魚をメインに「きょう、いちばんおいしい魚を、いちばんおいしい調理法で提供しています」と話す店主の菅野聖士さん。仕入れには並々ならぬこだわりがあり、料理はすべて素材ありき。メニューはその日の仕入れによって変わります。おまかせコースは全10品ほどで¥7,700〜。1階のカウンター席で食材の話を聞きながら、舌鼓を打つのも一興。

今治産のワタリガニ

今治産のワタリガニを贅沢に。繊細でなめらかな食感の身と、濃厚なカニみそを味わって。

天然鯛のしゃぶしゃぶ

瀬戸内の天然鯛はしゃぶしゃぶで。甘みと旨みが増して、思わず頰がゆるみます。

太刀魚を器に白子と明太子をあしらった焼き物

太刀魚を器に白子と明太子をあしらった焼き物。

大人数の場合は2階の個室がおすすめ。

大人数の場合は2階の個室がおすすめ。

DATA
住所 愛媛県松山市一番町2-1-4トーヨビル12F
電話番号 089-913-1348
営業時間 18:0023:00L.O.22:30
休 日曜

 

 

撮影/中川真人 構成・文/早川ちかこ

※素敵なあの人2025年3月号「瀬戸内の美味を味わう 愛媛・松山郷土料理の旅」より
※掲載中の情報は誌面掲載時のものです。
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

 

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