神奈川県逗子・葉山の海辺の街は、広い海を眺めてのんびりしたい。おいしいものが食べたい。 おしゃれなお店ものぞきたい。そんな願いを一挙に叶えてくれるエリア。今回は、湘南通の3人の方々に本当は教えたくない葉山の名店を教えてもらいました。
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澄んだスープのもつ鍋が絶品!「博多さか本」
丁寧にひいた昆布とかつお、あごだしを合わせた透明なスープに、国産黒毛和牛の小腸のみを使ったもつ鍋は、あっさりしながら奥深い味わい。佐賀県呼子のイカで作る揚げいかしゅうまいや自家製の浅漬け明太子など「なにを食べても間違いない!」と井手さんも太鼓判。「お酒のラインナップも素晴らしく、料理に合わせて大将が選んでくれる1杯がまた最高。飲み過ぎ注意ですね」
辛さ控えめの自家製明太子(1,320円)は薬味と一緒に。
焼酎のほか、佐賀の銘酒「鍋島」など日本酒も充実。
大将の坂本さんは生粋の博多人。
- 井手しのぶさん
なにを食べても外れなし!
SHOPDATA
住所:神奈川県三浦郡葉山町堀内764-8 2F
電話番号:046-854-9933
営業時間:16:00〜21:30(L.O.21:00)
月曜、火曜休み
「風早橋」バス停下車、徒歩約5分
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