【新潟】「ふわりと」
自家製酵母や栄養価の高い旬の食材をふんだんに用いた地元で愛され続けるパン

佐渡ヶ島「ふわりと」の新春セット ¥2,810
セット内容:自家製大豆キーマカレーぱん、季節野菜のココナッツカレーぱん、自家製カスタードクリームぱん、めろんぱん、カルダモンロール、米麹酵母の全粒粉入りはちみつ食パン(ハーフ)、季節野菜とハーブソーセージの雑穀パン、クランベリーレーズン胡桃のカンパーニュ(1/4)、黒ごま全粒粉の黒ごまあんぱん
アレルゲン情報(特定原材料8品目):小麦、卵、乳、くるみ
佐渡ヶ島の港の景色を望む、隠れ家のような小さなお店。店主のeriさんが自家製酵母や栄養価の高い旬の食材をふんだんに用いたパンは地元の方に愛されています。自家製酵母は、ルヴァン種(小麦)、レーズン酵母、ヨーグルト酵母、米麹酵母をベースに、旬の素材からも酵母を起こして使っており、そのこだわりには感動!
【自家製大豆キーマカレーぱん】
【 季節野菜のココナッツカレーぱん】
「自家製大豆キーマカレーぱん」は、お豆の食感が楽しいパン。「季節野菜のココナッツカレーぱん」は野菜の味わいを堪能できるパンです。どちらも程よい辛味で、辛いのが苦手な私もおいしくいただけるんです!パン生地がサックリしているのも魅力。
【自家製カスタードクリームぱん】
卵黄、生クリーム、バターで仕上げた濃厚な自家製カスタードクリームがたまらないおいしさ!
【めろんぱん】
バタークッキーのサクッとした食感は、幅広い年代から愛される定番の味。
【カルダモンロール】
カルダモン特有の甘くスパイシーな香りが広がり、スパイス好きにはたまらない一品!
【米麹酵母の全粒粉入りはちみつ食パン(ハーフ)】
はちみつを使ったミルキーで リッチな味わい。まずはそのまま、翌日トーストすると全粒粉の香ばしさが格段に増して、二度楽しめます。
【季節野菜とハーブソーセージの雑穀パン】
佐渡産の美味しいものがギュッと詰まった、体に優しい雑穀生地。季節の野菜とハーブソーセージのバランスが絶妙です。
【クランベリーとレーズンと胡桃のカンパーニュ(1/4)】
佐渡産全粒粉と北海道産ライ麦の生地に、フルーツがたっぷり混ぜ込まれています。
【黒ごま全粒粉の黒ごまあんぱん】
黒ごまがたっぷり練り込まれた生地は、湯種にしてから熟成させた全粒粉のおかげでもっちもち!ふわふわ口溶けのよい生地と、店主さんが丁寧にコトコト炊き上げた甘さ控えめの粒餡が相性抜群です。
Shop Data
「ふわりと」
住所:新潟県佐渡市梅津2002-2
電話番号:050-8890-4101



