料理家の土屋由美さんが食材を仕入れるのにこだわりのお店を紹介!今回は、お肉と言ったらここ!とイチオシする武藤精肉店を訪れました。
肉の鮮度へのこだわりがすごい!馬刺しもモツも、なんでも絶品!

「御殿場周辺の精肉店を30軒以上まわった結果、ここのお肉がいちばん好きです。おすすめは断然、馬刺し。週に1度、馬1頭を丸ごと買いつけ、店で解体しているそうで鮮度抜群! クセがなくてトロッとやわらかくて、思い出すだけでうっとりします(笑)」。新鮮さへのこだわりは馬肉以外にも貫かれ、「お正月用のローストビーフの塊肉も必ずここで仕入れます」。
この記事のキーワード
Related
関連記事
-
【60代おでかけ】「姪の七五三」「紅葉」「クリスマスランチ」ほか、突然の松葉杖生活も笑顔で乗り切る、冬のおでかけ時間をお届け♪
-
「【60代ファッション】冬の白を楽しむ ポイント!〜素材とトーンで変わる3つのホワイトコーデ〜」ほか11/30~12/6公開記事の人気ランキングをご紹介!【今週の新着記事ベスト10】
-
「お気に入りの「ユニクロ」セーターを買い足し!「ZARA」も活躍の豊田さんの「ブラウンコーデ」3スタイル」ほか11/23~11/29公開記事の人気ランキングをご紹介!【今週の新着記事ベスト10】
-
【60代お出かけ】世界が認めた味!ミラノ発イタリアンベーカリー「プリンチ®」ヘッドシェフ・ 松田武司さんのパネトーネはいますぐ食べたい感動の逸品!



