【編集部のハマりもの】編集長・神下の第一弾は、銀座のお鮨。
銀座でお鮨なんてお高いイメージですが、おまかせで1万円(税抜)という手ごろな価格でいただける名店に、東銀座で出合ってしまったのです。
繊細で丁寧な仕事が食通も唸らせる握りやつまみに感動すること間違いなし!
客層も上品な方ばかりで落ち着いてお食事できるから、友人や家族とはもちろん、大切な方をお連れしても喜ばれます。
一度、本誌の「銀座特集」にも掲載させていただきましたが、美味しいお鮨を食べにいきた~いという声をよく聞くので、予約取れなくなっちゃったら困るなぁと思いつつ(笑)改めてご紹介します。
圧巻のある日のコースをご覧あれ!
※コースの中身は日によって変わります
席に着いたらつまみからスタート
生海苔の茶碗蒸し
スタートは口いっぱいに磯の香りが広がる生海苔の茶碗蒸し。
まぐろの酒盗と真上寺の湯葉
珍味の酒盗がまろやかな湯葉によく合う。日本酒が進みます。
かつお藁焼きとしまあじの刺身
上品なお味のしまあじと、藁の香りをまとったねっとりした食感のかつおをお刺身で。
太刀魚
この日の焼き物は脂ののった太刀魚。表面はカリッと中はふっくら。
はまぐりの酒蒸し
旨味の出た出汁も美味しい、ふかふかのはまぐりの酒蒸し。