
人気の「天ぷらつきおろしざんまい」¥2,475。3枚の蕎麦を「おろし」「とろろおろし」、大根を絞っただけの「しぼりおろし」のつゆでいただきます。

県産地鶏の卵を使った「福地鶏のだし巻き」や「粗挽きそばがき」

「ふくいサーモン」の幽庵焼きに木ノ芽みそと焼き筍を添えたひと皿。京焼の器に木ノ芽が映えて、目にもおいしい。

「花山葵の汲み上げ湯葉和え」は福井産大豆の湯葉と花わさびの食感の対比が絶妙。

福井の地酒のほか全国の美酒が揃っています。

越前和紙など、伝統工芸品を生かした和の空間に和みます。※料理の素材や内容は日によって変わります

蕎麦やすたけ

和の食 忠兵衛