台湾おにぎり
日本のおにぎりとは全く異なるこの見た目と量。揚げパンや高菜、肉でんぷ、ゆで卵などが入っていて、初めて食べたとき、あまりのおいしさに感動しました。台湾通の方々は「劉媽媽飯糰(リィゥマーマーファントァン)」を推している印象ですが、私と友人は「青島飯糰(チンダオファントァン)」に1票。具のバランスがよくて好きです。
「劉媽媽飯糰」のおにぎり。出来立てのアツアツより、少し冷めたほうが肉でんぷがしっとりしていい感じなる気がします。
こちらは「青島飯糰」のおにぎり。見た目はほぼ一緒ですが、味が違うのが奥深い! 全体のサイズ感がわかる写真を撮り忘れましたが、15㎝くらいあった記憶。
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