「人和園雲南菜(レンホーユェンウンナンツァイ)」のスナップエンドウのスープ
スナップエンドウのスープが有名な雲南料理のお店。プチプチ弾けるあの豆を思い出すだけで、幸せな気持ちに。「豆がそんなにおいしいの?」と半信半疑でしたが、想像以上においしかった。全メニュー制覇していませんが、ここは恐らく、なにを食べてもハズレはないと思うので、お店の人のおすすめをオーダーするのがいいかもしれません。5月に食べた期間限定メニューのタケノコサラダも異常においしく(これもお店の人のおすすめでした)、マンゴーとタケノコが旬の時期が台湾旅行のベストシーズンだと個人的に思っています。
タケノコサラダは、マヨネーズをつけて食べます。台湾のマヨネーズは甘いのが特長なのですが、みずみずしいタケノコに合う!
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