肉料理は、SPFポークのロースト。
脂身がしつこくなくて、満腹でもスイスイ、イケちゃう。生姜と醤油ベースのソースが、肉にも、野菜にもベストマッチでした。
締めのおにぎり。
サフランライスのおにぎりに、エビの頭100匹から取った濃厚なトロトロだしを、その場でかけていただくパフォーマンスにもワクワク。お味は想像を超え、このおにぎりをいただくために、また絶対に来ると思った一品でした。
バスクチーズケーキ。
これまで食べたチーズケーキで、たぶん一番です。甘さとしょっぱさのバランスといい、口溶け感といい、ひと口目で、思わず3人で目を合わせて、ニンマリしたのが、その証。テイクアウトがあったら、ホールで買いました、絶対!
この記事のキーワード