【新潟】「パン・ド・メルソー」
元ホテルオークラ新潟シェフが納得いくまでこだわり抜いたパンが人気!

新春セット ¥2,800
セット内容:ガレット・デ・ロワ、ル レクチエのタルト、「キタノカオリ」食パン、 赤ワインとドライフルーツのパン、きんかんとホワイトチョコのパイ、いも・栗・かぼちゃ
アレルゲン情報(特定原材料8品目):小麦、卵、乳、くるみ
「ホテルオークラ新潟」で働いていた佐々木シェフが2000年に独立した、新潟市京王の住宅街にあるお店。「効率より納得」をコンセプトに、約50種類のパンが店頭に並びます。
【ガレット・デ・ロワ】
「王様のケーキ」としてフランスで新年のお祝いに欠かせない伝統菓子。パイ生地の中に、アーモンドクリームがぎっしり。箱入りなので、ご家族で楽しむのはもちろん、新年のお持たせにもぴったりです!
【ル レクチエのタルト】
「幻の西洋梨」と呼ばれる新潟特産のル レクチエを贅沢に使用。豊かな香りと、とろけるようなやわらかな食感がたまりません。冷やして食べると美味しさがさらに引き立ちますよ!
【「キタノカオリ」食パン】
北海道産小麦「キタノカオリ」を使用。高加水・長時間発酵で作られており、驚くほどのモチモチ食感!
【赤ワインとドライフルーツのパン】
ドライフルーツを贅沢に使った、風味豊かなハード系パン。赤ワインとの相性も抜群!夜のリラックスタイムに少しずつスライスして楽しんでみては。
【きんかんとチョコのパイ】
たっぷりのバターで織り込んだサックサクのパイ生地。大粒のきんかんの甘酸っぱさと、まろやかなホワイトチョコレートのバランスが最高!

【裏技!】「キタノカオリの食パン」は お餅を焼くアミで焼くと、外はこんがり中はふんわりで特におすすめです。
【いも・栗・かぼちゃ】
みんな大好き!秋から冬にかけて食べたくなる3種の食材が入った、ほっこりパン。
Shop Data
「パン・ド・メルソー」
住所:新潟県新潟市中央区京王2-12-16
電話番号:025-287-7117



