青森の旬の美味が、朗々と 響き渡るディナータイム
渓流の風に吹かれながら、シャンパンで「乾杯!」。
馬筋ドッグや新じゃがのマリネなど、ひと口サイズながら、どれも絶品のアミューズ。
冷前菜「鮪」。自家製魚醬を効かせた鮪のタルタルに春キャベツを合わせて。料理名はすべて素材の名前のみ。文字情報からは想像できない独創的な美味に驚きの連続です。
青森の郷土料理をアレンジした温前菜「かっけ」。
ワインに迷ったらソムリエに相談を。最高のペアリングを提案してくれます。
ディナーはフレンチレストラン「Sonore(ソノール)」を予約。「Sonore」とは音楽用語で「朗々と響かせて」を意味し、瀬音が響く渓流沿いのテラス席でアペリティフ(食前酒)からスタート。
その後、メインダイニングに席を移して全9品のフルコースを堪能します。次々と繰り出される季節感溢れる料理は、ときに青森県の郷土料理のエッセンスを取り入れ、食後の満足感たるや。料理とともに約150種類のワインを楽しめるのも嬉しい。
フレンチレストラン「Sonore」
DATA
営業時間/17:30〜21:00※季節により変動あり
定休日/火曜
料金/1名¥22,780(税・サ込)
※要予約(宿泊者限定) ※未就学児は利用不可
※時期により提供内容、食材の産地が異なる場合があります。
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