メルマガ

年を重ねて似合うもの 60代からの大人の装い 素敵なあの人Web

公開日:

【60代ライフスタイル】博多から2時間で行ける!別府の温泉と美食を満喫する大人旅

贅沢ディナー体験:ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのレストラン「アトリエ」

夕食は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパの4階にあるレストラン「アトリエ」でいただきました。

こちらのレストランは、オープンキッチンを囲むカウンター席のみの構成で、シェフたちの匠の技を目の前で楽しむことができます。

いただいたのは、コース「おおいた和牛・百年の恵み」
炭火で焼いたおおいた和牛と厳選した地元食材を堪能。メニューは以下の通りです。

  • 食前のお愉しみ
  • 別府湾イカ 杵築茶
  • おおいた和牛 コンソメ 春玉ねぎ
  • おおいた和牛のステーキ:サーロインの炭火焼き フォアグラ添え
  • シャンパンソルベ おおいたベリーツ
  • コーヒー(または紅茶)

どの料理も滋味深く美味しかったのですが、特にメインのサーロインの炭火焼きは滋味あふれる絶品で、しばらくはお肉を食べなくてもいいと思うほどの満足感でした♡

レストラン「アトリエ」のオープンキッチン

レストラン「アトリエ」のオープンキッチン

レストラン「アトリエ」のテーブル席

レストラン「アトリエ」のテーブル席

レストラン「アトリエ」にてお食事

レストラン「アトリエ」にてお食事

ディナーメニュー:前菜

ディナーメニュー:前菜

ディナーメニュー:別府湾イカ 杵築茶

ディナーメニュー:別府湾イカ 杵築茶

ディナーメニュー:メイン:おおいた和牛のステーキ

ディナーメニュー:メイン:おおいた和牛のステーキ

ディナーメニュー:デザート:シャンパンソルベ おおいたベリーツ

ディナーメニュー:デザート:シャンパンソルベ おおいたベリーツ

次回のブログ記事では、別府から湯布院への旅をレポートします。お楽しみに!

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

湯けむり展望台からの、別府の街並みや扇山の眺め(2月)

湯けむり展望台からの、別府の街並みや扇山の眺め(2月)

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパから、別府の街並みや扇山の眺め(8月)

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパから、別府の街並みや扇山の眺め(8月)

記事をシェア

  • X
  • facebook
  • line

この記事のキーワード

この記事を書いた人

にいみりささん

素敵ブロガー にいみりささん

60歳をすぎてインスタグラムの休眠アカウントを、4ヶ月でフォロワー1万人超えに育て、一気にインフルエンサーに。旅&グルメを中心に暮らしを楽しむエッセンスを発信中。「何をしてるのか教えて!」とお願いされ開講しているインスタ運用レッスンが好評。

記事一覧

  • Instagram

アイコン画像メルマガ