贅沢ディナー体験:ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのレストラン「アトリエ」
夕食は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパの4階にあるレストラン「アトリエ」でいただきました。
こちらのレストランは、オープンキッチンを囲むカウンター席のみの構成で、シェフたちの匠の技を目の前で楽しむことができます。
いただいたのは、コース「おおいた和牛・百年の恵み」
炭火で焼いたおおいた和牛と厳選した地元食材を堪能。メニューは以下の通りです。
- 食前のお愉しみ
- 別府湾イカ 杵築茶
- おおいた和牛 コンソメ 春玉ねぎ
- おおいた和牛のステーキ:サーロインの炭火焼き フォアグラ添え
- シャンパンソルベ おおいたベリーツ
- コーヒー(または紅茶)
どの料理も滋味深く美味しかったのですが、特にメインのサーロインの炭火焼きは滋味あふれる絶品で、しばらくはお肉を食べなくてもいいと思うほどの満足感でした♡
レストラン「アトリエ」のオープンキッチン
レストラン「アトリエ」のテーブル席
レストラン「アトリエ」にてお食事
ディナーメニュー:前菜
ディナーメニュー:別府湾イカ 杵築茶
ディナーメニュー:メイン:おおいた和牛のステーキ
ディナーメニュー:デザート:シャンパンソルベ おおいたベリーツ
次回のブログ記事では、別府から湯布院への旅をレポートします。お楽しみに!
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