ピザ生地と同じ材料で丸パンも作れる!
「米粉マルゲリータ」の作り方と同様に作り、生地を4等分にして丸める。霧吹きで水適量をかけ、発酵も同様に行う。天板ごと取り出し、オーブンを190度に予熱する。生地の表面に米油適量を塗り、190度のオーブンで15〜20分焼く。
■サイリウムハスクについて
食物繊維が豊富なオオバコ科の植物の種子外皮を粉末にしたもので、添加物ではありません。米粉には生地の柱になって形を保つ“グルテン”が含まれていないため、サイリウムハスクで生地に弾力を加えると、成形がしやすくなります。
料理/高橋ヒロ 撮影/南雲保夫 スタイリング・構成・文/中田裕子
※素敵なあの人2025年1月号「おいしくグルテンフリー!体にやさしい米粉料理」より
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