
アラスカシーフードを巡るワイルドな旅Part 2

サーモン類の中で最も大きく、風味や栄養面でも優れたキングサーモン。文字通りサーモン界の王様です

ソッカイ(紅サケ)。しっとりとした触感と深いうま味が絶品!

秋に川を遡上する「秋サケ」として知られるチャムサーモン(秋サケ・シロサケ)

鮭類のなかではもっとも小柄なピンクサーモン

キングサーモンをおろしている光景は見ごたえあり

鮭の種類によって、身の色や風味がまったく違います。

それぞれの料理に興味津々のシェフたち

ドイツのシェフ作

日本から寿司桶を持参してちらし寿司を。

中国チームは手漕ぎボートを体験。

釣りに挑戦

アラスカツアーを通して仲良くなった各国のシェフとロッジのスタッフ

アラスカシーフードマーケティング協会の現地スタッフの皆さん