メルマガ

年を重ねて似合うもの 60代からの大人の装い 素敵なあの人Web

公開日:

【台湾料理】おつまみにもぴったり!「ねぎ餅」はさっくりクリスピーな触感がたまらないおいしさ!【小堀紀代美さんの絶品レシピ】

【葱油餅(ツォンヨゥピン)】ねぎ餅

【葱油餅(ツォンヨゥピン)】ねぎ餅

ボウルにAを入れ、菜箸でぐるぐる混ぜる

ボウルにAを入れ、菜箸でぐるぐる混ぜる

大きめのそぼろ状にする

大きめのそぼろ状にする

手で生地をまとめる

手で生地をまとめる

表面がなめらかになるまでこねる

表面がなめらかになるまでこねる

生地をのせてめん棒で約25×20㎝にのばす

生地をのせてめん棒で約25×20㎝にのばす

生地を手前から少しずつくるくると巻く

生地を手前から少しずつくるくると巻く

長さを半分にくく

長さを半分にくく

生地1切れの両端を持ってねじる

生地1切れの両端を持ってねじる

らせん状に重ねてくっつける

らせん状に重ねてくっつける

らせん状に重ねてくっつける

らせん状に重ねてくっつける

手で上下からはさんで軽くつぶす

手で上下からはさんで軽くつぶす

めん棒で直径約18㎝にのばす

めん棒で直径約18㎝にのばす

記事に戻る

この記事の画像一覧

  • 【葱油餅(ツォンヨゥピン)】ねぎ餅
  • ボウルにAを入れ、菜箸でぐるぐる混ぜる
  • 大きめのそぼろ状にする
  • 手で生地をまとめる
  • 表面がなめらかになるまでこねる
  • 生地をのせてめん棒で約25×20㎝にのばす
  • 生地を手前から少しずつくるくると巻く
  • 長さを半分にくく
  • 生地1切れの両端を持ってねじる
  • らせん状に重ねてくっつける
  • らせん状に重ねてくっつける
  • 手で上下からはさんで軽くつぶす
  • めん棒で直径約18㎝にのばす

記事に戻る

記事をシェア

  • X
  • facebook
  • line

アイコン画像メルマガ