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素敵なあの人 2025年3月号

素敵なあの人 最新号

2025年3月号

2025年1月16日(木)発売
特別定価:1580円
表紙:結城アンナ

素敵なあの人 2025年3月号

【腸活レシピ】おからとキムチを使った「おからチゲ」は栄養豊富で食べごたえも抜群!【李家の日々ごはん】

公開日:

【腸活レシピ】おからとキムチを使った「おからチゲ」は栄養豊富で食べごたえも抜群!【李家の日々ごはん】

副菜 さつまいものジョン

さつまいもの焼き時間は目安なので、甘みをより引き出したいときは、20 分ほどじっくり焼いても◎。好みに合わせて、調整してみてください。衣が余ったら、衣だけを焼いて黒ごまチヂミにしてもいいですし、かぼちゃやれんこんを厚さ1 ㎝に切って、同じようにジョンにするのも美味です。

材料(2人分)

さつまいも…1/2本
太白ごま油…大さじ2

【A】
薄力粉、水…各大さじ4
黒いりごま…小さじ1/2

作り方

  1. さつまいもは厚さ1㎝の輪切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
  2. フライパンに太白ごま油を中火で熱し、さつまいもを1切れずつ【A】にくぐらせながら並べ入れる。ときどき上下を返しながら、焼き色がつくまで両面を計7~8分焼く。

作り方 2

料理/李 映林、コウ静子 撮影/福尾美雪 構成・文/中田裕子  

※素敵なあの人2024年12月号「食べて元気になる! 李家の日々ごはん vol.62」より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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教えてくれた人

コウ静子さん

料理家 コウ静子さん

料理家、国際中医薬膳師。薬膳や韓国料理をベースにした、滋味深いレシピ提案が好評で、『季節に寄り添う韓国茶』(グラフィック社刊)などの著書も多数。

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教えてくれた人

李 映林さん

料理家 李 映林さん

料理家。韓国・済州島出身。幅広い知識と経験による、愛情たっぷりの料理にファンも多い。著書に『李映林、季節の仕込みもの』(グラフィック社刊)。

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