大人になってからの個人旅行は、なにかと億劫さや不安がつきもの。出張にコンサートにと、海外に旅慣れた地曳さんがスマートな旅を提案。スタイリストの地曳さんが向かったのは、大人のひとり旅に最適なシンガポール。今回は、滞在中ぜひ訪れたい絶品シーフードレストランとロングバーをご紹介します。
ミシュラン1つ星の広東料理を堪能『サマーパビリオン』
洗練されたインテリア、ジノリに特注したモダンな食器、そして上質で繊細な料理の数々。滞在中ぜひ訪れたい名店がこちら。特に人気の絶品シーフード料理をご堪能あれ。
- IKUKO’SCOMMENT
「夏至」という意味のレストランで“洗練の極み”とも言えるスーパー中華を堪能。皿の量も懐石料理的でエレガント。ちょっと敷居が高いレストランもランチで訪れてコース(140$くらい)を頼むのが◎。親切なスタッフが明るくサーブしてくれます。ひと言では言い表せないような味をぜひ体験して。
親しみやすいスタッフの心遣いも嬉しい。
祖母のキッチンを手伝っていた7歳のころから料理への愛情を育んできたエグゼクティブシェフのチェン・シウ・コン氏。
さまざまな風味と食感が感じられる口福の点心たち。
エビを詰めたナスと煮込んだホタテの貝柱にスパイシーなソースをかけた逸品。
住所:7 Raffles Avenue The Ritz-Carlton, Millenia Singapore 3F








