カルパッチョ
旨みたっぷりのドレッシングで、お店に負けないおいしさに。具材は好みのものでアレンジしても!
材料(2人分)
- 鯛(刺し身・さく)…80g
- かぶ…小1~2個
- ミニトマト…4個
- 青じそ(せん切り)…4枚分
- 「梅麹ドレッシング」…大さじ3
- 粗びき黒こしょう…適量
- エクストラバージンオリーブ油…大さじ1
作り方
- 鯛は厚さ1㎝のそぎ切りにし、塩少々(分量外)を軽くふる。かぶは1㎝幅のくし形に切り、ミニトマトはへたを取って4つ割りにする。
- 器に1を盛り、青じそを散らす。梅麹ドレッシングを鯛をメインにかけ、黒こしょうをふってエクストラバージンオリーブ油をかける。
調理/熊澤由布子 撮影/須藤敬一 取材・文/中田裕子
※素敵なあの人2025年9月号「熊澤酒造のマダムが主宰 25年以上続く!大人気料理教室の定番レシピ」より
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