メルマガ

年を重ねて似合うもの 60代からの大人の装い 素敵なあの人Web

素敵なあの人 2025年9月号

素敵なあの人 最新号

2025年9月号

2025年7月16日(水)発売
特別価格:1740円(税込)
表紙:結城アンナ

素敵なあの人 2025年9月号

公開日:

【甘麹レシピ】暑い日に食べたい!さっぱりとした味わいが癖になる「ダブレ&カルパッチョ」のレシピ

カルパッチョ

旨みたっぷりのドレッシングで、お店に負けないおいしさに。具材は好みのものでアレンジしても!

材料(2人分)

  • 鯛(刺し身・さく)…80g
  • かぶ…小1~2個
  • ミニトマト…4個
  • 青じそ(せん切り)…4枚分
  • 「梅麹ドレッシング」…大さじ3
  • 粗びき黒こしょう…適量
  • エクストラバージンオリーブ油…大さじ1

作り方

  1. 鯛は厚さ1㎝のそぎ切りにし、塩少々(分量外)を軽くふる。かぶは1㎝幅のくし形に切り、ミニトマトはへたを取って4つ割りにする。
  2. 器に1を盛り、青じそを散らす。梅麹ドレッシングを鯛をメインにかけ、黒こしょうをふってエクストラバージンオリーブ油をかける。

調理/熊澤由布子 撮影/須藤敬一 取材・文/中田裕子

※素敵なあの人2025年9月号「熊澤酒造のマダムが主宰 25年以上続く!大人気料理教室の定番レシピ」より
※掲載中の情報は誌面掲載時のものです。商品は販売を終了している場合があります。
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください。

記事をシェア

  • X
  • facebook
  • line

この記事のキーワード

この記事を書いた人

「年を重ねて似合うもの 60代からの大人の装い」をテーマに、ファッション情報のほか、美容、健康、旅行、グルメなど60代女性に役立つ情報をお届けします!

記事一覧

  • Instagram
  • X
  • facebook
  • youtube

アイコン画像メルマガ