メルマガ

年を重ねて似合うもの 60代からの大人の装い 素敵なあの人Web

公開日:

【台湾料理】おつまみにもぴったり!「ねぎ餅」はさっくりクリスピーな触感がたまらないおいしさ!【小堀紀代美さんの絶品レシピ】

【4】生地1切れの両端を持ってねじりながら(h)、らせん状に重ねてくっつけ(i)、手で上下からはさんで軽くつぶす(j)。残りも同様に作り、オーブンシートの上にのせる。打ち粉適量をふり、それぞれめん棒で直径約18㎝にのばす(k)。

生地1切れの両端を持ってねじる

h

らせん状に重ねてくっつける

i

らせん状に重ねてくっつける

i

手で上下からはさんで軽くつぶす

j

めん棒で直径約18㎝にのばす

k

【5】フライパンに米油大さじ1を強めの中火で熱し、生地1枚を入れる。両面をさっと焼いてふたをし、中火にして上下を約1分ずつで返しながら、計56分蒸し焼きにする。ふたをはずして強めの中火にし、両面をこんがりと色づくまで焼く。残りも同様に焼き、放射状に6等分に切って器に盛る。

料理/小堀紀代美 撮影/宮濱祐美子 スタイリング・取材・文/中田裕子

※素敵なあの人2024年7月号「おうちで楽しむ。台湾料理」より
※掲載中の情報は誌面掲載時のものです。商品は販売終了している場合があります。
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

記事をシェア

  • X
  • facebook
  • line

この記事のキーワード

この記事を書いた人

「年を重ねて似合うもの 60代からの大人の装い」をテーマに、ファッション情報のほか、美容、健康、旅行、グルメなど60代女性に役立つ情報をお届けします!

記事一覧

  • Instagram
  • X
  • facebook
  • youtube

アイコン画像メルマガ