【4】生地1切れの両端を持ってねじりながら(h)、らせん状に重ねてくっつけ(i)、手で上下からはさんで軽くつぶす(j)。残りも同様に作り、オーブンシートの上にのせる。打ち粉適量をふり、それぞれめん棒で直径約18㎝にのばす(k)。
h
i
i
j
k
【5】フライパンに米油大さじ1を強めの中火で熱し、生地1枚を入れる。両面をさっと焼いてふたをし、中火にして上下を約1分ずつで返しながら、計5~6分蒸し焼きにする。ふたをはずして強めの中火にし、両面をこんがりと色づくまで焼く。残りも同様に焼き、放射状に6等分に切って器に盛る。
料理/小堀紀代美 撮影/宮濱祐美子 スタイリング・取材・文/中田裕子
※素敵なあの人2024年7月号「おうちで楽しむ。台湾料理」より
※掲載中の情報は誌面掲載時のものです。商品は販売終了している場合があります。
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください
- 1
- 2