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素敵なあの人 2025年9月号

素敵なあの人 最新号

2025年9月号

2025年7月16日(水)発売
特別価格:1740円(税込)
表紙:結城アンナ

素敵なあの人 2025年9月号

公開日:

【韓国料理レシピ】魚料理「チョリム」は特別な日にも喜ばれる華やかな一品!【李映林さん・コウ静子さん直伝! 李家の日々ごはん】

主食 きゅうりと青じそのごはん

主食 きゅうりと青じそのごはん

軽やかな味わいでさっぱりとした混ぜごはんは、チョリムなどの煮物はもちろん、炒め物や揚げ物との相性もぴったり! 主菜と一緒に食べることで、きゅうりと青じその風味がいいアクセントになります。
白米を雑穀米に代えたり、きゅうりと青じそをスプラウトやかぶの葉に代えたりしても美味ですよ。

材料(2~3人分)

・温かいごはん…450g
・きゅうり…2本
・青じそ…5~6枚
・塩…小さじ1/2

【A】
・酢…大さじ1
・オリーブ油…大さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩をふってもみ込む。10分ほどおき、水気を絞る。
  2. 大きめのボウルにごはんを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。1を加えて青じそを小さめにちぎって加え、混ぜ合わせる。

作り方 2

作り方 2

料理/李 映林、コウ静子 撮影/福尾美雪 構成・文/中田裕子

※素敵なあの人2025年7月号「食べて元気になる! 李家の日々ごはん vol.69」より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください。

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教えてくれた人

コウ静子さん

料理家 コウ静子さん

料理家、国際中医薬膳師。薬膳や韓国料理をベースにした、滋味深いレシピ提案が好評で、『季節に寄り添う韓国茶』(グラフィック社刊)などの著書も多数。

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教えてくれた人

李 映林さん

料理家 李 映林さん

料理家。韓国・済州島出身。幅広い知識と経験による、愛情たっぷりの料理にファンも多い。著書に『李映林、季節の仕込みもの』(グラフィック社刊)。

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