主菜 キムチサンドイッチ
サンチュやハムのサイズが大きい場合は、パンに合わせて折りたたんだり、切ったりしましょう。
さらにキムチは汁気をきってからはさみ、仕上がりが水っぽくならないように注意を! サンドイッチは乾燥しないようにラップで包んで5 分ほどおくと、パンがしっとり落ち着いて切りやすくなります。
材料(2人分 )
・食パン(6枚切り)…4枚
・ゆで卵…2個
・ハム…2枚
・白菜キムチ…120g
・きゅうり…1本
・サンチュ…2枚
・バジル(葉)…10枚
・バター…適量
・練り辛子…小さじ1
【A】
・塩…少々
・マヨネーズ…大さじ1と1/2
・アガベシロップ( またははちみつ)…小さじ1/2
・塩、こしょう…各適量
作り方
- キムチは食べやすい大きさに切り、汁気をきる。きゅうりはまな板において塩をふり、両手で転がして板ずりをする。水でさっと洗い、水気をペーパータオルでふく。長さを半分に切り、縦に薄切りにする。
- ゆで卵は刻む。ボウルに入れて【A】を加え、和える。
- 食パンはオーブントースター(1000W)で、両面がこんがりと色づくまで焼く。
- 食パンの片面にバター、練り辛子を塗る。食パン1枚にきゅうり1/2量、2の1/2量、サンチュ1枚、キムチ1/2量、バジル5枚、ハム1枚を広げてのせ、食パン1枚ではさんでラップで包む。残りも同様に作り、5分ほどおいて半分に切る。
作り方4
作り方4
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