静岡・焼津の「サスエ前田魚店」さん の
金目鯛を使った「うろこ焼き」
映画『グランメゾン・パリ』にも登場する料理で、小林圭シェフのスペシャリテのひとつが「うろこ焼き」。
御殿場の「Maison KEI」では、地元の魚「金目鯛のうろこ焼き」。
超がつく一流の料理人たちがこぞって熱望する、焼津の「サスエ前田魚店」のお魚を使ったうろこ焼きがいただけるんです!!
この「サスエ前田魚店さんの魚を仕入れている」というのは、グルメな方ならもちろんご存知だと思いますが、それだけで遠くても足を運ぶ価値がある料理です(サスエ前田魚店さんのお話は長くなるのでまた)。
もともと、御殿場の「Maison KEI」に来てみたかったのも、このお魚料理がいただきたかったから。
しかもうろこ焼きだなんて嬉し過ぎます。
口に入れた瞬間の、パリッというか、シャクッとした食感がたまりません!
金目鯛のうろこ焼き