映画にも登場した「赤紫蘇のグラニテ」
御殿場の「Maison KEI」は、”地産地消”をテーマに、素材のおいしさを最大限引き出した“大地の料理”がいただけるフレンチレストラン。
『グランメゾン・パリ』の話の前から、行きたいなぁと思っていたものの、東京から御殿場まで行くのがなかなか。。。
ワインが大好きなので、シャンパーニュも白ワインも赤ワインもしっかり飲みたいことを考えると、ディナー一択。となると、お泊りです。
今回はホテルを予約して、先に温泉でくつろいでからレストランに向かうという、万全の体制でのぞみました。
今回は、映画『グランメゾン・パリ』に登場する、「Restaurant KEI」のメニューをオマージュした料理を楽しみに行きましたので、
そのお料理をピックアップしてレポしたいと思います。
まずは「赤紫蘇のグラニテ」。
フランス料理のシャーベット状の氷菓のこと。紫蘇シャーベットですね。
こちらでは平べったい薄い円形で出されました。
パリの「Restaurant KEI」のお料理で、劇中にも登場します。
さっぱりとしていて、この後に料理に期待が膨らみます。
赤紫蘇のグラニテ