木村拓哉さん主演の映画『グランメゾン・パリ』。
映画館で観た後、御殿場にあるレストラン[Maison KEI]を予約して、映画に登場した料理をオマージュしたメニューをいただいてきました。
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木村拓哉さん主演の映画『グランメゾン・パリ』
料理監修はパリの三ツ星シェフ小林圭氏
木村拓哉さん主演の映画『グランメゾン・パリ』。
大人気だったテレビドラマ『グランメゾン東京』の映画版で、2024年12月末に公開されましたが、まだ上映している館もあるという人気作品です。
木村拓哉さん、鈴木京香さん、及川光博さんらのドラマから引き続きのキャストの皆さんに加えて、
映画版で初参加されている2PMのオク・テギョンさんも素晴らしく!
この映画『グランメゾン・パリ』は、パリのミシュランで、アジア人初の三ツ星を獲得した小林圭さんが料理監修!
2019年のドラマ『グランメゾン東京』で、主人公の木村拓哉さん演じる尾花シェフが「パリで三ツ星を獲る!」なんて言っていたときは、「無謀」なイメージでしたが、
なんと2020年に小林圭さんがリアルに獲得されたではないですか!
絶え間なく努力している人の夢や目標に対して、無謀なんて無意味な言葉だな、と感動しました。
…と、その小林圭さんが監修された映画の料理がどれも美しく、おいしそうで、おいしそうで。
本当はパリの「Restaurant KEI」で食べてみたいですが、なかなか行くこともできそうにないので、
小林圭さんと老舗和菓子屋「とらや」がつくる、御殿場のレストラン「Maison KEI」にお邪魔しました。
ディナーで訪問したので、夜は見えませんでしたが、ランチなら天気のいい日は富士山も眺めることもできる、御殿場のフレンチレストラン「Maison KEI」