メルマガ

年を重ねて似合うもの 60代からの大人の装い 素敵なあの人Web

公開日:

【調味料】食のプロも大絶賛の3品!風吹ジュンさんがキッチンに常備する「オリーブオイル」と「塩」とは?【風吹ジュンさんのみんなが幸せになるおすそ分け】

2つの調味料を使ったおすすめレシピ

オリーブオイルと塩を使ったおすすめレシピは、レタスのサラダ。ちぎったレタスをオリーブオイルと塩で和え、黒のすりごまをふり、パルミジャーノ・レッジャーノを削るだけ。シンプルな味つけがレタスのおいしさを引き出してくれます。
 
オリーブオイルと塩、レシピを教えてくれたのは私がもっとも信頼する料理家の小堀紀代美さん。食のプロも選ぶこの3品は、気の利いた贈り物としてもおすすめです。

オリーブオイルと塩を使ったおすすめレシピ「レタスのサラダ」

最初にオイルで和えて葉をシャキッとさせます

オリーブオイルと塩を使ったおすすめレシピ「レタスのサラダ」

シンプルなサラダですがすごくおいしいんです!

オリーブオイルと塩を使ったおすすめレシピ「レタスのサラダ」

このサラダにはプラネタのオイルが好相性

記事をシェア

  • X
  • facebook
  • line

この記事のキーワード

この記事を書いた人

「年を重ねて似合うもの 60代からの大人の装い」をテーマに、ファッション情報のほか、美容、健康、旅行、グルメなど60代女性に役立つ情報をお届けします!

記事一覧

  • Instagram
  • X
  • facebook
  • youtube

アイコン画像メルマガ