メルマガ

年を重ねて似合うもの 60代からの大人の装い 素敵なあの人Web

公開日:

【スープレシピ】「はんぺんだんご入りかぶのみぞれスープ」はだんごのふわふわ感がたまらない!

作り方のポイント

Point

魚と肉の旨みをダブルでかけ合わせた“だんご”は、はんぺんをつぶしてからひき肉を加えると、ムラなく均一に混ざりやすくなります。

料理/石原洋子 撮影/南雲保夫 スタイリング・構成・文/中田裕子

※素敵なあの人2025年3月号「何度も作りたくなる!体を満たす絶品スープ」より
※掲載中の情報は誌面掲載時のものです。
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

記事をシェア

  • X
  • facebook
  • line

この記事のキーワード

この記事を書いた人

「年を重ねて似合うもの 60代からの大人の装い」をテーマに、ファッション情報のほか、美容、健康、旅行、グルメなど60代女性に役立つ情報をお届けします!

記事一覧

  • Instagram
  • X
  • facebook
  • youtube

アイコン画像メルマガ