だから、麦みそ!
●善玉菌が活性化!
麦みそに含まれるアミラーゼ酵素の力で善玉菌が活性化。腸内環境が整い免疫力アップが期待できます。
●ミネラル補給も!
麦みそは米みその約2倍のカリウムを含有。カリウム不足はむくみや高血圧の原因になるので、麦みそ習慣でおいしく摂取!
●食物繊維がたっぷり!
麦みそには大麦由来の食物繊維、大麦βーグルカンがたっぷり。食後の血糖値の上昇を抑え、便通を促進。コレステロール値を下げる効果も。
原料の大豆に対する麹の割合は米みそ(淡色辛みそ)の40倍!
土屋さんの豚汁と由貴子さん手作りのおでんを賞味。「愛媛でおでんといえば、練り辛子ではなくおでんみそ。麦みそに辛子や酢を加えたほかにはない味わいで、これがないと始まりません」と由貴子さん。「ギノーみそ」では使いやすいパックで販売していて大人気。
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