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【韓国料理レシピ】ほぐれるようなやわらかさ!「サンジョク」(牛肉の串焼き)は甘辛だれがたまらない、とっておきの一品!【李映林さん・コウ静子さん直伝! 李家の日々ごはん】

副菜 赤かぶのチョナムル

赤かぶのチョナムル

鮮やかな素材の色みが、食卓のアクセントになる一品。かぶとゆずにはちみつをまぶして出てきた汁気は、素材の旨みをたっぷり含んでいるので、捨てずにそのまま調理をしましょう。
ゆずの香り、酸味、ほろ苦さが味わいに奥行きを生み、上品なおいしさへと導いてくれますよ。

材料(2人分)

・かぶ(赤)…100g
・ゆず…1/2個
・はちみつ…大さじ1

【A】
・レモンの絞り汁…1個分
・塩…小さじ1/2

作り方

  1. かぶは薄切りにする。ゆずは種を除き、皮ごと縦半分に切って横に薄切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、はちみつをまぶして15分ほどおく。
  3. 2に【A】を加え、和える。

赤かぶのチョナムル

料理/李 映林、コウ静子 撮影/福尾美雪 構成・文/中田裕子  

※素敵なあの人2025年4月号「食べて元気になる! 李家の日々ごはん vol.66」より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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教えてくれた人

コウ静子さん

料理家 コウ静子さん

料理家、国際中医薬膳師。薬膳や韓国料理をベースにした、滋味深いレシピ提案が好評で、『季節に寄り添う韓国茶』(グラフィック社刊)などの著書も多数。

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教えてくれた人

李 映林さん

料理家 李 映林さん

料理家。韓国・済州島出身。幅広い知識と経験による、愛情たっぷりの料理にファンも多い。著書に『李映林、季節の仕込みもの』(グラフィック社刊)。

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