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【韓国料理レシピ】そば粉生地の香ばしさがたまらない!「ピントク」は生地で大根ナムルを包んだ体にやさしい韓国郷土料理【李家の日々ごはん】

【スイーツ】コッカムマリ(干し柿のくるみ巻き)

コッカムマリ(干し柿のくるみ巻き)

本来は干し柿に切り込みを入れて開き、くるみを巻いて作りますが、今回は干し柿の上下にくるみをグッと押し込むだけで作れる、簡単レシピをご紹介します。
くるみはすき間なく詰めるときれいな断面に仕上がるので、干し柿の大きさによって詰める量を調整してください。

材料(2人分)

・干し柿…2個
・くるみ(ローストタイプ)…適量

作り方

  1. 干し柿はへたと下側を切り落とし、あれば種を除く。
  2. 干し柿にくるみを3~4個ずつ押し込んで入れる。そのまま30分ほどおき、1㎝幅に切る。

コッカムマリ(干し柿のくるみ巻き) 作り方2

作り方 2

料理/李 映林、コウ静子 撮影/福尾美雪 構成・文/中田裕子  

※素敵なあの人2025年3月号「食べて元気になる! 李家の日々ごはん vol.65」より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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教えてくれた人

コウ静子さん

料理家 コウ静子さん

料理家、国際中医薬膳師。薬膳や韓国料理をベースにした、滋味深いレシピ提案が好評で、『季節に寄り添う韓国茶』(グラフィック社刊)などの著書も多数。

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教えてくれた人

李 映林さん

料理家 李 映林さん

料理家。韓国・済州島出身。幅広い知識と経験による、愛情たっぷりの料理にファンも多い。著書に『李映林、季節の仕込みもの』(グラフィック社刊)。

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